当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

黄祥剑入户开展“五个一”帮扶工作

2020-07-27 11:51 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  7月22日,区政协主席黄祥剑到大直镇入户开展“五个一”帮扶工作。

  黄祥剑先后到大直镇彭久村委吊苗村帮扶对象黄秀东、黄荣伟和黄秀洪家中,排查了义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障等方面政策落实情况,向他们宣传讲解享受到的各方面优惠和扶持政策,让他们从内心深切体会党委政府对他们的倾力扶持,感恩党的真切关怀。

  黄祥剑还核查了贫困户《帮扶手册》、帮扶联系卡、广西扶贫手机APP等信息,确保了信息账实相符;与贫困户一同劳动,帮助他们整理家容家貌、清理房前屋后杂草等,引导贫困户养成文明健康的生活习惯;与贫困户建立了微信群,增加了与贫困户联系沟通的渠道,方便及时了解贫困户家庭情况,解决困难和问题。 

   作者:区政协办 陈德权

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号