无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】钦北区委常委班子召开党史学习教育第三专题学习研讨暨区委理论学习中心组2021年第二次学习会

2021-06-07 11:13 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  6月4日,钦北区委常委班子召开党史学习教育第三专题学习研讨暨区委理论学习中心组2021年第二次学习会,深入学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、自治区有关文件和会议精神,专题学习改革开放新时期历史。区委书记黄治华主持会议并讲话,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长(兼)黄鼎军列席旁听。

  黄治华强调,要持续深入学习改革开放新时期历史,切实做到学史增信。要教育引导全区党员干部深刻认识改革开放的伟大历史意义,深刻认识改革开放新时期的重大历史成就,深刻认识中国特色社会主义来之不易,增强“四个自信”,努力从改革开放新时期历史中汲取智慧力量,进一步解放思想、担当作为、开创新局。 

  要持续深入学习贯彻总书记关于全面从严治党的重要论述,营造风清气正的政治生态。要紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,深刻吸取历史教训,扎实抓好换届工作。深化拓展基层减负工作,继续整治享乐主义、奢靡之风,坚决纠治餐饮浪费行为。增强党组织政治功能和组织功能,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理制度。要把严的主基调长期坚持下去,抓好政法队伍教育整顿;锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义。坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续抓好中央巡视反馈意见整改,营造风清气正的良好政治生态。 

  要持续深入学习贯彻总书记关于意识形态工作的重要论述,牢牢掌握意识形态工作领导权。要以深入开展党史学习教育活动为契机,持续强化理论武装,深入学习好《习近平关于网络强国论述摘编》等理论书籍,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要建设以小董为中心,以小董起义为主题的钦北红色文化带,加强历史文物遗址保护利用,弘扬好小董起义展现的“有令必行、不等不靠、马上就办、办就办好”的精神。要多层次、全方位、立体式讲好小董起义故事、钦北故事。要坚定不移落实意识形态工作责任制,加强党对意识形态工作的领导,履行主体责任,增强战略定力,建强宣传舆论主阵地,不断完善工作机制,牢牢掌握意识形态工作领导权。 

  要持续深入学习贯彻总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,推动全区经济社会高质量发展。要深入学习贯彻总书记关于“推动经济高质量发展”的重要指示要求,大力实施工业强区战略,重点发展精细化工医药、金属新材料、新型建材、新能源、食品加工、林木加工六大产业,推动产业链迈向中高端。要深入学习贯彻总书记关于“加快推进乡村振兴”的重要指示要求,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,持续巩固脱贫成果,扎实推进现代特色农业建设,全面实施乡村振兴战略;深入推进生态环境保护治理,认真抓好中央环保督察发现问题的整改。要深入学习贯彻总书记关于 “提高人民生活品质”的重要指示要求,更好地统筹经济建设与民生保障工作,加快补齐民生领域短板,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要深入学习贯彻总书记关于关于开展党史学习教育的重要指示要求,持续开展好专题学习、政治引领、专题培训和“我为群众办实事”实践活动、“感党恩跟党走”主题系列活动,努力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上取得更大成效。 

  会上,参加学习研讨的区委常委班子有关成员紧扣主题,结合工作实际,交流了学习体会、思想感悟,并共同观看了换届纪律警示教育专题片。大家在学习中进一步坚定了理想信念、筑牢了初心使命。 

   作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号