无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

钦北区召开学生交通安全管理工作会议

2021-11-18 17:23 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  11月12日,钦北区学生交通安全管理工作会议在区行政信息中心八楼西会议室召开,研判分析学生交通安全管理工作存在的突出问题,研究部署下一阶段工作。
  区委书记黄治华作讲话,区委常委、政法委书记王务主持会议;区委常委、办公室主任相中来,副区长、公安钦北分局局长蒋基勋出席会议。
  会议强调,各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,以及各级关于加强道路交通安全工作的决策部署,进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的安全生产理念,时刻绷紧安全这根弦,把工作做得更扎实,把防范措施想得更周全,把责任压得更紧更实,全力保障学生出行平安。
  会议要求,调研要再深入。各镇街道要对辖区学校、幼儿园学生上下学情况进行摸底,对辖区接送学生车辆情况进行一次全面排查,深入了解辖区接送学生车辆的数量、车型、车主、驾驶人、联系方式、主要行驶路线等基本情况以及存在的隐患,并形成建档材料,确保不漏一车一人;隐患排查治理要到位。统筹组织对辖区接送学生车辆行驶路线进行一次安全隐患清查,发现问题要马上进行整改,对安全防护设施缺失、道路条件差、安全隐患突出的隐患路段,落实警示牌、减速带等安全防护措施,切切实实把工作措施落实到位,做实做细;责任压实要到位。各级各部门要牢固树立“生命至上、安全第一”思想,严格落实属地管理责任、部门监管责任,确保每一个安全环节都管理到位、管理有力、管理见效,精准施策,消除道路交通安全隐患,切实保障学生上下学道路交通安全。
  区交通运输局、区教育局、公安钦北分局、钦北公路养护中心、交警三大队、交警四大队,以及各镇(街道)主要负责同志参加会议。

   作者:任靖宇 赖普君

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号