无障碍 | 繁體中文 | 网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 钦北要闻

自治区区直机关文明单位创建培训班学员到钦北区法院参观交流

2021-11-23 12:02 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  11月17日,2021年自治区区直机关文明单位创建培训班在北部湾大学开班,为了让学员们现场了解钦州市钦北区人民法院的新时代文明实践成效,培训班学员一行 87人在北部湾大学继续教育学院韦小艳、何盛献老师的带领下到钦北区法院开展现场参观学习活动。钦北区法院党组成员、副院长张世透陪同。
  在法院工作人员的引领讲解下,培训班学员一行人先后参观了钦北区法院的多元化纠纷调解中心、“法院+工会+人社”劳动争议联调中心、在线调解室、行政争议调处室、诉讼服务大厅、民事法庭、家事调解室、四维一体维权中心、文化展厅、党员驿站、职工书屋等场所,并听随行人员简要介绍了该院的党建队建、行政诉讼、妇女儿童权益保护、一站式建设、智慧法院建设、精神文明建设等工作情况。
  近年来,钦北区法院坚持以党建带队建促审判和以精神文明带动司法文明的工作思路,切实加强党组织建设和审判队伍建设,把文明创建工作融入到审判、执行等各项工作中,充分发挥党员干警的模范带头作用,不断推进法院各项工作取得新突破。如钦北区法院立案庭积极探索“党建+两个一站式”特色司法服务,大寺法庭总结出“党建+民族团结进步+环境资源旅游”工作方法,小董法庭创建起“法庭+N”一站式多元化解纷新模式,实现党建工作科学化、规范化、制度化、个性化。钦北区法院先后荣获“全国文明单位”“全国优秀法院”荣誉,今年6月还被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉称号。
  培训班的学员们表示,通过参观学习,看到钦北区法院在党建和文明创建工作上都有显著的建设成果,党建工作有亮点,文明创建氛围浓厚,在创建文明单位的路上,要将文明创建与党史学习教育、单位文化展示结合起来,通过创建丰富机关文化内涵,推动党建工作和文明创建工作再上新台阶。

   作者:钦北区法院

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:19004302号