当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区召开2018年城镇开发和征地搬迁暨非法占地违法建设专项整治工作动员会

2018-03-06 17:04 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  2月27日,钦北区召开2018年城镇开发和征地搬迁暨非法占地违法建设专项整治工作动员会。会议以电视电话会的形式召开,主会场设在在钦北区行政信息中心三楼中厅,各乡镇(街道)设分会场。区委书记谢立品出席会议并讲话,区长申荣洲主持会议区人大常委会主任利东荣区政协主席黄祥剑等区四家班子在家领导出席会议。 

  会议主要任务是总结2017年全区城镇开发、征地搬迁和控违查违工作情况,对去年城镇开发和征地搬迁先进单位和先进个人予以表扬,谋划和明确2018年项目建设的重点工作任务。 

  会上,谢立品指出2017年,全区各镇(街道)、各单位围绕区委、区政府工作部署,各司其职,团结协作,大胆创新,在城镇开发、征地搬迁和控违查违工作上均取得了较好的成绩。 

  就如何抓好钦北区2018年城镇开发、征地搬迁和控违查违工作,谢立品强调,一是各级各部门要正视成绩,找准差距,增强工作的紧迫感和责任感。各单位务必高度重视,切实增强紧迫感和责任感,重新调整工作思路,采取有效措施破解工作中遇到的困难和问题,切实把工作抓细抓实,确保各项工作顺利推进;二是紧盯目标,落实责任,全面推进各项工作。一要明确职责,着力做好项目征地搬迁工作。要通过定时间、定人员、定任务、定责任,把目标任务分配到每个干部职工头上,把责任落实到人。二要突出重点,想方设法突破重难点、啃下历史“硬骨头”。要根据各个项目的实际,认真分析,勇于创新方式方法,逐一研究制定措施办法,逐个攻坚,逐个突破,争取去掉一批“尾巴”项目,圆满完成任务。三要围绕项目,突出抓好项目征搬和控违查违工作。各级各部门要高度关注,务必按照各自职责抓好项目用地规划范围内的控违、查违工作,保障项目顺利推进。四要多措并举,加强项目包装和招商推介工作。五要认清形势,全面组织实施非法占地违法建设专项整治工作。打击非法占地违法建设工作是一项法制政策性很强的工作,各职能部门务必要熟悉法律法规和政策,依法行政,严格按程序实施查处打击工作;三是加强督查,严肃问责,以铁的纪律确保工作任务落实到位。各单位在推进城镇开发、征地搬迁和非法占地违法建设专项整治工作过程中要严明纪律,严格执法,坚决杜绝各类违规违纪行为,做到依法办事、依法行政。希望大家继续坚决打好征搬工作攻坚战,全面推动城镇开发项目建设和各类项目建设,为加快全区经济社会发展作出新的贡献! 

  申荣洲在会上要求,一是明确职责,加强联动。各单位要树立大局意识和全区一盘棋思想,根据各自职责、各司其职,建立完善部门间工作联动配合机制,切实抓好城镇开发、征地搬迁和非法占地违法建设各项工作二是抓实抓好城镇开发工作。抓好城镇开发工作是推动全区经济社会发展的一项重要举措,各镇(街道)和国土、城镇开发办等部门要认真谋划好新一年城镇开发项目工作,规划和推进一批城镇综合体项目建设,推动城镇开发建设工作再上新水平三是严厉打击违法建设。各部门务必要高度重视,深入组织实施非法占地违法建设专项整治行动,对全区范围内各类违法用地违法建设进行一次全面清查和查处拆,先期从城镇规划区开始,逐步扩展到农村地区,坚决查处拆除一批存量违法建设,严控新增违法建设,通过专项整治,达到非法占地违法建设“零增长”工作目标。 

  会上,区委常委、常务副区长潘有南宣读了区委、区政府《关于对钦北区2017年城镇开发及征地搬迁先进单位和先进个人进行表扬的通报》,表扬了10个先进单位和59名先进个人。副区长黄锦宽总结了全区2017年城镇开发、征地搬迁和控违查违工作情况并部署了2018年工作。 

 

审核:林宗东    作者:何俊霖 赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号