当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区召开2018年控辍保学电视电话会议

2018-05-16 08:45 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  5月14日,钦北区召开2018年全区控辍保学工作会议,会议以电视电话会议形式召开,在区行政信息三楼中厅设主会场,各镇设分会场。会议的主要任务是通报全区义务教育控辍保学工作情况。传达自治区、全市控辍保学工作会议精神,部署推进我区下一阶段控辍保学工作。 

  区长申荣洲出席并作讲话;区委常委、宣传部部长、副区长陆智传达自治区、全市控辍保学工作会议精神,并部署我区下一阶段控辍保学工作。副区长刘燕主持召开会议。 

  申荣洲在会上指出,控辍保学是今年脱贫攻坚是否能够完成的关键性指标,也是推动我区义务教育均衡发展的重要举措。目前钦北区的控辍保学工作形势非常严峻,存在许多需要高度重视和亟待解决的问题。 

  他强调,各镇(街道)及各有关单位要提高认识,充分认清我区控辍保学工作的严峻形势,统一思想认识、加强组织领导、强化工作举措,坚持把控辍保学工作贯穿于义务教育阶段教育教学工作的始终,时刻绷紧控辍保学这根弦,确保控辍保学工作落到实处;精准发力,稳步推进控辍保学各项工作。一要精准到位,层层落实责任。二要精准识别,掌握辍学情况。三要精准劝返,压实任务要求。四要精准施策,强化依法控辍。五要精准提升,强化质量控辍。六要精准关爱,强化情感控辍。七要精准督导,狠抓落实。切实做到“七个精准”,确保精准发力,如期实现控辍保学目标。 

  会上,区教育局局长谢旭初通报全区义务教育控辍保学工作情况。 

  区综治办、团区委、妇联、残联,区发改局、民政局、司法局、文体广电局、工商局、扶贫办等单位各1名主要领导和人社局、公安钦北分局分管领导,教育局班子成员及相关股室负责人,城区小学校长在主会场参加会议;各镇人民政府(街道办事处)主要领导、分管教育、扶贫工作的领导;各中学、中心校和村完小校长,各村支书或主任在分会场参加会议。 

 

审核:林宗东    作者:赖普君

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号