当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

王革冰带队到钦北区检查中央环保督察反馈问题整改完成情况

2018-06-12 18:21 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  611日下午,市委书记、市人大常委会主任王革冰带队到钦北区检查中央环保督察反馈问题整改完成情况。市委常委、秘书长陆明,副市长李从佳,副市长蒙启鹏,市政协副主席黄球等领导一同参加检查。区委书记谢立品,区长申荣洲,区委常委、办公室主任黄敏,区政府副处级干部潘运精陪同检查。 

  王革冰一行先后到钦北区百利华庭二期旁污水处理站、皇马工业园四区初期雨水收集和处理工程项目等地进行实地检查,认真听取有关项目整改落实情况汇报,详细了解工作推进过程中遇到的困难和问题,针对存在的突出问题提出具体整改要求。 

  王革冰强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,变危为机,以“回头看”为处理以往棘手问题的机遇,转变作风,立行立改,对于存在的环保问题要动真格、敢碰硬,坚持严抓严管严查,以铁的手段和实实在在的措施推进整改工作落到实处、取得实效。要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,针对中央环保督察组反馈整改问题,逐条细化整改措施,明确整改责任和时限,攻坚克难,加快速度推进整改工作;要坚持一切以环保为中心,提高环保意识、更新环保理念,科学论证、严格管理,邀请专家做好评估,要在今后把好招商引资源头关,规范市场和运营条件,完善体制机制,让符合生产规范和环保标准的企业来钦发展;要强化环境执法和环保队伍建设,成立作战指挥部,尽快启动联合执法,加大打击力度,特别是严厉打击非法采砂,从严从实推进各项工作,以生态环境质量不断改善的实际成效取信于民。 

  连日来,针对中央环保督察组指出的突出问题,全市各级相关部门高标准、严要求迅速扎实开展各项整改工作,明确时间节点,落实任务责任,逐项对账检查。目前,依法拆除、取缔违法排污小冶炼厂等各项整改工作正在紧锣密鼓地进行中。 

 

审核:林宗东    作者:何俊霖 甘莹莹

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号