当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

谭丕创带队到钦北区检查中央环保督查组“回头看”交办群众举报问题办理情况

2018-07-06 16:38 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  7 月5日,市长谭丕创带队到钦北区检中央环保督查组“回头看”交办群众举报问题办理情况。副市长李从佳,秘书长覃重,区委常委、常务副区长潘有南,副区长黄应春、黄锦宽,区政府副处级干部潘运精陪同检查。 

  谭丕创首先来到大直镇湘大化工有限公司,听取企业对群众投诉的浓烟污染整改工作汇报,检查整改是否落实到位,环评是否严格把关,企业环保设施是否符合规范,随后,前往大直镇屯笔村委那他村一带,实地查看非法采矿农田整改情况,在大寺镇北部湾林业产业园,谭丕创深入检查园区污染大寺江问题的整改情况,并对做好相关整改工作提出具体要求。 

  检查中,谭丕创强调,要以中央督查回头看为契机,以最坚决的态度,最有力的措施,扎实推进整改工作,倒逼产业整形升级,全力推动生态环境保护与经济社会协同并进,实现高质量发展。谭丕创要求,一要严查,各相关部门要对已排查整治的小冶炼企业重新进行回头看,及时验证企业的生产设备,生产工艺,生产流程是否达到环保标准,企业也要严格按照高质量发展要求,自觉开展自查自纠立行立改。二要严惩,对排查出来的散乱污小企业,要分类施策,科学处置对非法的要坚决拆除,夷为平地,恢复原貌。对证件不全的,要认真核实,加强监管,督促企业改进完善对符合产业政策,但环保设施存在问题的,要加大服务力度,停业整顿,并进行环保设施升级改造。帮助企业转型升级,实现更好发展。要层层压实责任,建立健全企业监管机制,严肃问责对不作为乱作为的,发现一起,问责一起。让生态环境保护和污染防治工作真正落地见效。 

   

   

审核:林宗东    作者:何俊霖

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070102000003 |桂ICP备:13007146号