当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

正面引领创造幸福人生

2018-10-09 16:58 来源:钦北区新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  9月26日,钦北区长滩中心校五、六年级每个班的小学生们,在心理辅导教师的指导下,整齐地排着队蹲下来,一起团结协作把装有水的气球传送到终点,每个学生都专注、努力地完成。这是钦北区教育局在长滩中心校开展心理健康教育活动中的一个场景。 

  此次活动钦北区教育局派出了18位心理辅导教师,教师分组同时开展了系列主题丰富的活动:有针对高年级学生开展的以“珍爱生命,学会做人”为主题的团体心理辅导活动;给4个村小的五、六年级学生授以“良好行为习惯的养成”为主题的心理健康教育辅导课;给教师们授以“正面管教工具在教育教学中的巧妙运用”为主题的讲座,给部分家长开展以“家庭教育,我们一起努力”为主题的家庭教育讲座,共有600多名学生、50多位教师、100多位家长受益。 

  据悉,此次活动是市教育局的统一工作部署,要求各县区在留守儿童较集中的学校开展心理健康辅导活动,按照部署,钦北区计划在长滩中心校、贵台中学、大寺二中三个学校开展教育活动。长滩中心校是首站。 

 

审核:林宗东    作者:章晓玫 谢安莹

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号