当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻

钦北区举行新时代文明实践中心揭牌仪式暨全区宣传思想工作会议

2018-12-06 10:05 来源:钦北新闻中心 字体: 【打印文章】 点击量:

  12月4日钦北区新时代文明实践中心揭牌仪式暨全区宣传思想工作会议在区行政信息中心三楼中厅举行。区委书记谢立品作讲话,区委常委、宣传部部长、副区长陆智部署下一步宣传思想文化工作,区委常委、办公室主任黄敏主持会议。 

  会议首先举行钦北区新时代文明实践中心揭牌仪式,由谢立品、陆智共同揭牌。随后召开全区宣传思想工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习传达全国、自治区、全市宣传思想工作会议精神,动员部署全区宣传思想工作。 

  谢立品在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,切实增强做好新形势下宣传思想工作的责任感和使命感,筑牢做好宣传思想工作的根本遵循,增强政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强守正创新的针对性和时效性;要把握形势机遇,牢记使命任务,扎实推动新形势下宣传思想工作再上新台阶。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴、富民兴桂和钦北改革开放发展重任的时代新人,切实提高满足全区各族人民精神文化新需求新期待的文化供给能力;要加强党的领导,大力建设高素质专业化的宣传思想工作队伍,切实加强政治建设、作风建设、能力建设,把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。 

  就如何做好新形势下宣传思想文化工作,陆智要求,要认清当前宣传思想工作面临的新形势构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门统筹协调、各部门分工负责、社会力量积极参与的大宣传新格局;切实扛起政治责任,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。筑牢思想理论根基,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。培育和践行社会主义核心价值观,推动精神文明建设再上新台阶。拓宽对外宣传渠道,打响钦北知名度。把握正确舆论导向,着力营造良好的舆论氛围。坚定文化自信,推动钦北文化繁荣兴盛。着力加强队伍建设,不断提升全区宣传思想文化工作水平。 

  会上,新棠镇、长田街道、区法院、小董镇那学村委分别作经验交流。 

  区人大常委会、区政协的分管领导;各镇党委书记、宣传委员,各街道工委书记、分管领导;区直及驻钦北各单位主要领导;区委宣传部班子成员、各股室及部属机构主要负责人;小董镇那学村“两委”成员参加会议。 

   

审核:林宗东    作者:赖普君 蔡凤

Copyright(c) 2008-2017|The People's Government of qinbei All rights reserved.

主办单位:广西钦州市钦北区人民政府办公室|承办单位:钦北区人民政府办公室电子政务中心

地址:钦州市钦北区行政综合信息中心|邮编:535000|联系电话:(086)0777-3686987|网站标识码:4507030001

版权所有:广西钦州市钦北区人民政府|桂公网安备:45070302000598号|桂ICP备:13007146号